当前位置: 首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

【主题教育】福州大学经济与管理学院举办主题教育专题辅导报告暨分党校学习贯彻党的二十大精神专题培训报告会

发布时间:2023-05-06  访问数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推动主题教育,进一步学习领会党的二十大精神,2023年5月5日下午15:30,我院举行了学院党委主题教育读书班、学院党委理论学习中心组(扩大)学习会暨分党校学习贯彻党的二十大精神专题培训报告会,会议邀请到福州大学学习贯彻党的二十大精神专家宣讲团成员、福州大学马克思主义学院院长詹志华教授带来《中国化时代化的马克思主义行》的专题报告。学院党委书记李玲、副书记罗涛、副院长陈可嘉、党委委员许萍、党委委员李广培出席报告会,全体教工党员和学生党员通过线上与线下的方式参加报告会。会议由学院党委罗涛副书记主持。

报告会现场

詹志华教授从“中国化时代化马克思主义行”的创新论断、内在逻辑和现实导向三个方面向学院广大党员作出全面、系统的解读。詹教授指2023年5月5日,正值马克思诞辰205周年之际,他的睿智博大、远知卓见令人震撼,马克思主义是我们立党立国、兴党兴国的根本指导思想,习近平总书记在党的二十大报告中进一步提出“中国化时代化的马克思主义行”的重大论断揭示了我们党百年奋斗成功的秘诀所在,提供了新征程上我们怎样才能继续成功的秘钥。为此,我们要深刻认识“中国化时代化马克思主义行”的伟大飞跃、把握“中国化时代化马克思主义行”的内在逻辑与现实要求,增强历史自觉,把握历史主动,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗。

詹志华教授为全院师生党员作报告

报告会主题鲜明、内容丰富、逻辑严谨、思想深刻,对广大师生党员深刻理解、准确把握党的二十大精神以及中国化时代化的马克思主义有极大启发,有助于广大师生党员,尤其是党员干部真正做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。

版权所有 © 福州大学经济与管理学院 闽ICP备05005463号