当前位置: 首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

经济与管理学院分党校召开党务工作培训班第二讲

发布时间:2023-04-22  访问数:

为进一步落实巡查整改要求,提高党员干部的业务能力,夯实基层党组织建设的基础和提高党组织建设规范化水平,4月21日晚18:30,经济与管理学院分党校于经管西楼400报告厅召开“党务工作培训班第二讲”。本次培训的主讲教师为党委组织部(党校)教育培训科副科长林舒老师

此次培训班开设线上主会场和线下分会场,全体教工党支部书记、学生党支部书记、支委和各年级学生党建负责人参加了培训。

本次培训班在林舒老师的带领下重点学习了《中国共产党支部工作条例》、《中国共产党基层组织选举工作条例》、《中国共产党发展党员工作细则》,围绕“党支部是什么”、“党支部怎么建”和“党支部工作怎么做”三个方面展开。首先,有关“党支部是什么”,林舒老师着重介绍了党的基础组织,讲解了党支部的7大职责以及发展党员的5大环节其中还带领大家学习了发展党员流程。接着,在介绍“党支部怎么建”时,林舒老师强调了党支部成立的“两个程序”、候选人选举过程,并详细介绍了党支部中有关机构、人员的设置,尤其特别说明了临时党支部的组建与撤销等内容。而在“党支部工作怎么做”方面,她主要讲述了党支部党员大会、党支部委员会和党小组会各自的定位、开会频次等内容,强调了三会一课应当突出政治学习和教育,做到形式多样、氛围庄重。

此次党务培训班所讲授的内容对党务工作方面的基本知识进行了系统的梳理介绍,同当前的工作紧密相连有助于进一步拓宽工作思路,规范各项党务工作,提高党员干部的能力水平,对今后党务工作的开展具有重要意义。

经济与管理学院党员服务站

/张令仪、蔡明慧 图/王超航

核稿/徐红梅、何心玥、沈依畅

版权所有 © 福州大学经济与管理学院 闽ICP备05005463号