当前位置: 首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

经管学院召开支部书记“双带头人”经验分享会

发布时间:2023-04-22  访问数:

2023年4月21日,经济与管理学院于经管西楼400报告厅召开了支部书记“双带头人”经验分享会。会议分线上和线下会场,经管学院党委组织员徐红梅老师主持了此次会议,学院全体党支部书记、支委党建负责人以线上、线下形式参会

1 徐红梅老师主持会议

会上,王婷老师分享自己作为教工党支部书记的思考、体会与经验。她指出,使命感和责任心是做好支部工作的前提,教工支部书记要发挥在教学、科研与社会服务中引领作用。她在分享中结合支部特色工作讲述了如何将党建乡村振兴相结合、与服务社会相结合,着重强调了责任用心创新和坚持这四个核心关键词。王婷老师的分享生动形象,例子鲜明,令人印象深刻。

2 王婷书记分享经验

随后三位学生支部书记“双带头人”代表逐个进行了分享。本科19级学生党建负责人罗星同学分享了自己的学习经验和党建工作方法,制作发展对象材料时间参考表及分类标注事项等。本科20管工学生党建负责人朱紫薇同学强调要正确处理好学习和工作的关系,做到齐头并进,在做党建工作中要把握重点、敢于请教,善于总结。研究生代表20级党建负责人郭彬杰同学结合自身工作实际,与大家分享了在填写《中国共产党入党志愿书》、《入党积极分子考察表》和在发展党员过程中的一些注意事项,向大家展示了严谨的工作作风,使在场各位同学受益匪浅。

3 本科生代表罗星分享经验

4 本科生代表朱紫薇分享经验

5 研究生代表郭彬杰分享经验

经济与管理学院党员服务站