当前位置: 首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

校党委书记陈国龙莅临我院开展调研

发布时间:2021-12-06  访问数:

12月2日上午,福州大学党委书记陈国龙一行莅临我院开展调研,全体学院领导参加了会议。

会上,院党委李玲书记汇报了学院的“双一流”建设成效及存在不足,王应明院长从学院经费、人才培养、高层次人才引进、学科建设等方面进行了汇报并提出意见,其他与会人员也积极就学院发展中关注的问题作了补充汇报。

在认真听取汇报和意见后,陈国龙书记与在座人员进行了深入交流和答复,对学院今后的建设发展提出了建议与希望,他表示在新发展阶段,希望学院要提高政治站位,要以党建为引领,从一流的高度、全国的高度思考问题、谋划发展,跨出行业限制,努力成为各项事业发展建设的领头羊;学院要提升历史自觉和主动性,以建院40周年为契机,认真总结学院的办学经验,梳理和提炼经管文化,做好院庆工作,加强与有情怀的院友的联系,构建开放、包容、团结、创新的文化氛围;要克服爬坡期的发展困难,综合改革,加强带头人和团队建设,实现科研、教学成果的新突破;要不断改革创新,推进人才培养和课程思政同频共振,提升人才培养质量;要把MBA、MPA、EDP做大做强做优,进一步提升教学质量,积极打造品牌;要建设好专家队伍,抓住数量够不够、结构优不优、质量好不好等关键问题,做到引进一个人、带动一批人;在学院发展中,要注重内涵建设,做大项目、建大平台、出大成效,加强服务社会工作,更加主动地融入区域经济社会发展,多思考如何为福建省的“四大经济”做出具体的、新的贡献。

版权所有 © 福州大学经济与管理学院 闽ICP备05005463号