当前位置: 首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

“央校地社党建打造共同富裕乡村振兴”课题调研会顺利举办

发布时间:2021-11-05  访问数:

112日,由福州大学经济与管理学院乡村振兴“南泥湾计划”高校“揭榜挂帅”研习队协办的“央校地社党建打造竹岭村碳中和共同富裕乡村振兴,助力幸福福核建设”课题调研会在闽清县东桥镇竹岭村顺利举办。闽清县委组织部副部长、两新工委书记陈焰淦,中核集团福清核电有限公司党委委员、工会主席张静波和福州大学经济与管理学院党委书记李玲等30多位央校社地代表参加会议。

院党委书记李玲在会上致辞,她简要介绍了福州大学经济与管理学院的发展概况学院基层党组织以党建为引领,扎实推进“党建+乡村振兴”等亮点工作,如在闽清县桔林乡成立了福州大学乡村振兴工作站,这是我省首支以党建引领乡村振兴工作的高校团队;苏世彬老师带领学院乡村振兴“南泥湾计划”高校“揭榜挂帅”研习队,深入安溪县岩前村打造了校社党建提高低收入人群收入共同富裕乡村振兴模式,取得了一系列初步成果,并期待随着课题的深入研究,能够为我省乃至我国“巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接”提供创新模式与经验。

会上,闽清县委组织部副部长、两新工委书记陈焰淦,省派闽清县东桥镇竹岭村第一书记何阳和闽清县东桥镇竹岭村负责人等先后发言;与会领导、专家还实地考察了竹岭旧村近2万亩山林地,对如何以党建引领持续推动产业振兴、打造竹岭村碳中和共同富裕乡村振兴模式,提出了许多建设性的意见和建议。最后,中核集团福清核电有限公司党委委员、工会主席张静波作了总结性发言。

版权所有 © 福州大学经济与管理学院 闽ICP备05005463号