当前位置: 首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

福州大学经管学院与南平市建阳区农信联社战略合作协议签约暨授牌仪式举行

发布时间:2021-03-19  访问数:

3月17日上午,福州大学经管学院和南平市建阳区农信联社战略合作签约暨授牌仪式在南平市建阳区农信联社举行。福州大学经管学院党委书记李玲,南平市建阳区农信联社党委书记、理事长陈宏文出席仪式。福州大学经管学院党委副书记翁穗平、院长助理李艺全及相关负责人与南平市建阳区农信联社班子成员出席见证仪式并开展交流。

仪式上,陈宏文理事长对李玲书记一行的到来表示热烈地欢迎和衷心地感谢!他分享了南平市建阳区农信联社的历史发展脉络及其始终践行“深耕本土,助力乡村振兴,打造绿色普惠暖心银行,服务地方实体经济发展。”的初心使命和战略理念。此次,能够与福州大学经管学院成功签约,是践行2021年中央一号文件,深化银校合作的重要举措。今后,在福大智库的强力支持下,定能够为南平市建阳区农信联社的发展“问诊把脉”,在竞争日益激烈的新航道上锚定方向!必将推动南平市建阳区农信联社的发展再上新台阶!

李玲书记高度赞扬南平市建阳区农信联社作为“建阳人自己的银行”在近年来取得的辉煌成就,以及作为福建省农信联社战略布局中“闽北核心”的重要阵地为地区实体经济发展做出的卓越贡献。同时,也衷心地感谢陈宏文校友长期以来对学院发展的关注与支持。她向与会人员介绍了福州大学及福州大学经管学院的综合实力及概况。她表示,本次战略合作协议的签订,是双方共同推动“再学习、再调研、再落实”的有力举措,是共同探讨新时代银校党建工作新形势下的新模式,是顺应新时代创新发展新要求的前瞻性探索,标志着福州大学经管学院和南平市建阳区农信联社的合作步入了新的发展阶段。双方必能在“强强联合”的基础上,建立“优势互补、资源共享”的长期紧密合作关系,对银校双方具有深远的意义。

随后,南平市建阳区农信联社党委书记、理事长陈宏文与福州大学经管学院党委李玲书记代表银校双方签约,双方将在综合金融服务、人才培训培养、产学研协同创新与实践等方面开展全方位深度合作。在大家的共同见证下,李玲书记代表福州大学经管学院授予南平市建阳区农信联社“福州大学经济与管理学院实习实践基地”牌匾。最后,李玲书记一行参观了南平市建阳区农信联社党建标杆“三有书屋”,共同铭记“建党百年”新起点的靓丽,共谋开启“十四五”的新篇章。

建阳区联社党建标杆“三有书屋”

版权所有 © 福州大学经济与管理学院 闽ICP备05005463号