当前位置: 首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

我院召开2021年度青年教师座谈会暨班主任聘书颁发仪式

发布时间:2021-10-09  访问数:

10月7日下午,我院于经管西楼四楼会议室召开2021年度青年教师座谈会暨班主任聘书颁发仪式。院党委书记李玲、院长王应明、院党委副书记翁穗平、副院长陈可嘉、院工会主席李美娟、院长助理吴鹏、李艺全等领导出席本次会议。

会上,与会的青年教师相互介绍了自己的基本情况和研究方向,畅谈自己成长的困惑与感悟,并以新老师的视角从如何更好地进行学院教学科研团队建设、新老教师传承、生活服务等方面提出了看法、建议。

王应明院长在会上与青年教师们分享了自己年轻时的工作和治学经历,以自己亲身的经历勉励青年教师们要勤奋努力、刻苦治学、潜心做事,尽快成长成才,努力成为国家未来的栋梁之才。

李玲书记在会上对青年教师们提出了要求和殷切期望:一要坚持立德树人,爱岗敬业。热爱教师这个岗位,把岗位工作当作事业来做,努力做到以德立身、以德立学、以德施教,当好学生的引路人。二要重视陶冶情操,刻苦钻研。要自觉培养终身学习、研究的习惯,学会排除干扰,静下心来做研究,不断汲最新知识,根据自己的特长,找准发力点。三要学会沟通合作,做好规划。要培养好自己的大局观、团队观,要学会处理好青年教师之间、与老教师之间、师生之间等人际关系以及教学、科研与管理工作、家庭与生活关系,营造良好的学习、工作、研究和生活氛围。

最后,学院领导向受聘担任我院本科生班主任的教师们颁发了聘书并合影留念。

版权所有 © 福州大学经济与管理学院 闽ICP备05005463号