当前位置: 首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

李玲书记参加工商系教工支部党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021-09-06  访问数:

9月2日下午,工商管理系教工党支部在经管中楼400会议室召开党史学习教育专题组织生活会,院党委李玲书记参加会议。

会前,支部各位党员按照校党委组织部《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》精神,认真查摆问题并准备了会议发言材料。支部书记胡慧芳同志主持会议,报告了半年来党支部各项工作的基本情况,围绕党史学习教育开展情况、联系服务党员群众、力戒形式主义官僚主义等方面检视支部存在的问题,并提出了整改措施。党员逐一发言,汇报个人学习收获,检视自身差距不足,开展批评与自我批评,虚心接受其他党员的意见建议,并提出整改措施。组织生活会气氛活跃,党员们畅所欲言,既营造了民主氛围,又增进了团结,达到了本次组织生活会的预期目标。

最后,李玲书记结合党史学习教育和工商管理教工党支部实际,提出了三点要求:一是以史为鉴,继续加强理论学习,如:《习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话》、《习近平在福建》、32字伟大建党精神等;二是以人为本,了解和关心系里各年龄段教师的需求,尤其要关心教师的健康,关心在海外访学教师的动态,培养年轻教师,帮助新引进教师尽快融入;三是支部要在深入调研的基础上,分析短板,在冲击奖项上多做努力,如:申报社科奖、教育部奖项、工商管理国家一流专业等,助力学科发展。

版权所有 © 福州大学经济与管理学院 闽ICP备05005463号