当前位置: 首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

我院举行庆祝中国共产党成立100周年暨表彰大会

发布时间:2021-07-05  访问数:

7月1日下午,学院庆祝中国共产党成立100周年暨表彰大会在宏晖文体馆隆重举行。大会回顾了建党100年来的光辉历程,颁发了“光荣在党50年”纪念章,表彰了一批先进的集体和个人。学院党委书记李玲同志、院长唐振鹏同志、党委副书记翁穗平同志、周强同志、副院长叶先宝同志、陈可嘉同志、院党委委员许萍同志以及老领导老同志、“光荣在党50年”纪念章颁发对象、各类受表彰对象、师生党员共计600余人参加大会。

大会在庄严的《中华人民共和国国歌》声中拉开序幕。院党委副书记翁穗平同志宣读表彰决定。院党委书记李玲同志、院长唐振鹏同志首先为6位老党员颁发了“光荣在党50年”纪念章,院“十佳大学生”为老领导老同志献上鲜花表示衷心的感谢和祝福。学院全体领导为校院两级“两优一先”、“十佳大学生”以及微党课大赛获奖对象依次颁奖。学院优秀共产党员代表陈磊老师和林是勋同学先后作先进代表发言。

院党委书记李玲同志在大会上发表讲话。她首先代表院党委向学院全体共产党员致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺。她回顾了中国共产党走过的100年光辉历程,阐述了只有在中国共产党的坚强领导下,坚定不移走中国特色社会主义道路,国家才能富强、民族才能复兴,人民才能幸福。她总结了学院建院以来,在校党委的领导下,在党建和各项事业建设发展中取得的辉煌成绩,并向全院共产党员、党务工作者、广大师生、离退休老同志致以崇高的敬意和衷心的感谢。李玲同志强调,学院基层党组织和师生党员要感悟思想伟力,深入培根铸魂;要强化政治建设,永葆初心使命;要加强基层建设,发挥模范作用;要坚持立德树人,同心开拓创新。她希望受表彰的先进集体和个人珍惜荣誉、再接再厉,进一步发挥战斗堡垒和先锋模范作用,在推进学院建设发展中再创佳绩、再立新功;希望各级党组织和广大党员要树立看齐意识,履职尽责、比学赶超,砥砺奋进,在推进学院高质量发展中建功立业、再展风采。

李玲同志号召,全院上下要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,鼓起迈进新征程的精气神,展示奋进新时代的新作为,把党组织建设得更加坚强有力,为建设国内知名高水平经管学院的奋斗目标而不懈努力,以优异的成绩献礼中国共产党建党100周年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出无愧于时代新的更大贡献。

大会上,2018级经济学龚晓蓉等同学带来的微党课展示——《中国共产党人的初心之路》,为师生党员上了一堂生动的党课;全院600名新老党员在领誓人张志忠同志的带领下现场集体向党旗宣誓,重温了入党誓词、作出了庄重承诺;会议结束前,全场齐唱《没有共产党就没有新中国》,共同祝福伟大的中国共产党百年华诞。

院党委书记李玲同志发表讲话

版权所有 © 福州大学经济与管理学院 闽ICP备05005463号