当前位置: 首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

我院师生党员赴福建博物院参观革命先驱遗书展

发布时间:2021-04-23  访问数:

在中国共产党百年华诞之际,4月22日,我院组织师生党员、退休党员教师近50余人赴福建博物院参观革命先驱遗书展,共同学习党史、感悟思想、永志使命。

在《英雄的鲜血染红了它——革命先驱遗书展》,通过“人间正道是沧桑”、“英特纳雄耐尔就一定要实现”、“把我们的血肉筑成我们新的长城”、“共和国的旗帜上有我们血染的风采”四个部分的参观学习,师生党员们一边观看革命先驱们的遗书实物,一边利用手中的研学手册发现与思考,了解革命先辈们用鲜血与生命书写的壮丽史诗,接受了一场震撼而又生动的红色教育课。

通过这场特殊的党史学习教育,让学院师生党员们真正感受了一代代共产党人舍小家为大家的家国情怀,深刻领会到了中华儿女大无畏的英雄气概和铮铮铁骨,更加坚定了捍卫国家历史、传承红色基因,报效祖国的决心和信心。今后学院还将结合工作实际,开展更多形式多样、寓教于乐的党史学习教育系列活动,引导全院师生做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

版权所有 © 福州大学经济与管理学院 闽ICP备05005463号