经济管理实验教学中心

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 经济管理实验教学中心 > 正文

我院学子在2023年福建省数智制造商业综合能力大赛中荣获佳绩

  • 发布日期:2023-11-14
  • 浏览次数:

2023年11月12日至13日,2023年福建省数智制造商业综合能力大赛成功在厦门理工大学举办。本次大赛由教育部工商管理教育指导委员会担任指导单位,福建省教育厅主办,厦门理工学院承办,广州市千城计算机科技有限公司担任技术支持单位。

本届大赛是为了全面落实教育规划纲要精神,响应党和国家建设数字中国、加快数字化发展的重大部署,提高商科人才数智化水平,遵循“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促管、以赛促建”的指导方针,目的是推进我省各高校新商科实验实践教学的跨越发展,全面提升实践实验教学整体水平和人才培养质量。

大赛开幕式

本次大赛由厦门大学经济与管理教学实验中心周红刚教授担任裁判长,福州大学经济与管理学院陈可嘉教授担任仲裁长。共有23所本科院校44支队伍132名学生,6所高职院校12支队伍36名学生以及30多名指导老师共200多人现场参赛。经过激烈角逐,全部由经济与管理学院学生组成的福州大学2支代表获得第一名与第二名的好成绩,最终奖项将由省教育厅发文公布。


大赛集体照

2023年福建省数智制造商业综合能力大赛是依据新商科人才核心职业技能,参照高等教育商科人才培养标准考核参赛选手综合职业技能,以数字化管理师、大数据分析师、供应链管理师、管理会计等岗位工作标准以及《管理会计基本指引》等文件为依据,根据竞赛平台提供的企业基本信息及相关任务说明通过对数字化工具的应用,按照数字化运营岗、供应链管理岗、管理会计岗等三个角色职责与任务,分别完成企业市场环境分析、用户分析、数字化选品、经营目标规划、电商运营、货物仓储及配送、客户关系管理、整体运营情况分析、资金情况分析、前景分析等竞赛内容。

我校代表队成员如下:

福州大学本科1组

指导老师:陈朝晖 李德彪

队员:

李佳婧(经济与管理学院2021级会计学)

罗丹伶(经济与管理学院2021级信息管理与信息系统专业)

庄嘉静(经济与管理学院2021级物流工程专业)

福州大学本科2组

指导老师:刘碧玉 林小娟

队员:

林铭(经济与管理学院2021级会计学)

陈伟林(经济与管理学院2021级信息管理与信息系统)

汪靓(经济与管理学院2021级工业工程)


指导老师与参赛队员合影(左起:陈伟林、汪靓、林铭、林小娟老师、庄嘉静、李佳婧、罗丹伶)


企业经济活动国家级虚拟仿真实验教学中心(福州大学)陈朝晖副主任在赛前组委会(扩大)会议中的赛制研讨环节发言