新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

“小年送关怀,祝福暖人心”——我院领导关心慰问寒假留校学生

  • 发布日期:2023-01-16
  • 发布人:
  • 浏览次数:

为深入贯彻学校期末假期学生健康管理服务保障等相关工作要求,115日,学院党委李玲书记、王三强副书记同我院部分寒假留校学生座谈,深入了解同学们学习、生活、思想及心理健康状况,并送上大礼包向他们致以新春祝福。

谈话伊始,李玲书记首先祝福留校学生们小年快乐,关心寒假留校以来大家的身体健康情况。留校学生感谢学校和学院为疫情防控做出的努力,至今大部分留校学生还未受到新冠肺炎感染,身体状况良好。一名博士生表示,选择寒假留校使她得以在假期里有充足的时间和良好的环境完成博士毕业论文答辩准备;一名来自西藏的大三同学说道,感谢学校和学院给他们这些未能回家的学生创造了舒适的留校生活条件,心中感到十分温暖;另一名家在新疆的同学也表示留校以来一切都好,今年春节虽然不能与家人团聚,但留校也提供了更多时间思考,平时除了学习之外还会锻炼身体,过得充实而愉快。

李玲书记耐心倾听了留校同学们的发言,并就大家提出的问题一一做出回应。李玲书记希望各位同学能都要好好把握这段光阴,度过一个有意义的假期。她提出了三点要求:一是提醒大家当好自己健康的第一责任人,继续做好个人防护,筑牢疫情防控第一道防线;二是遵守学校规章制度,时刻保持与家长、辅导员的信息通畅,关心时事,互帮互助;三是要做好人生规划,充分利用好假期,积极思考未来发展。最后,李玲书记再次嘱咐同学们在留校期间遇到困难一定要及时向辅导员反映,并送给大家八个字:立志、勤奋、惜时和实践,鼓励留校学生努力学习,积极实践,查漏补缺,在学校过一个有意义的寒假和新年,祝福大家在新的一年都能“兔”飞猛进、学业进步、皆得所愿!

新春传送暖意,筑牢安全防线。我院高度重视疫情防控及假期学生管理服务工作,将学生身心健康放在重要位置。此次座谈活动拉进了老师和学生的距离,为我院留校学生营造良好的学习生活环境,给未能回家团圆的留校学生带来温暖。