新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

经济与管理学院举办2022年研究生国家奖学金答辩评审会

  • 发布日期:2022-09-21
  • 发布人:
  • 浏览次数:

为切实开展2021-2022学年研究生国家奖学金的评审工作,深入学习贯彻习近平总书记对研究生教育工作做出的重要指示批示和全国研究生教育会议精神,以提升研究生教育质量为核心,积极营造良好学术环境,我院于9月18上午在经管中楼307会议室举行2022年国家奖学金答辩评审。院党委李玲书记、王应明院长、王三强副书记、严佳佳副院长以及各研究院代表、研究生辅导员和研究生代表等出席评审会并担任评委。

会议伊始,王三强副书记简要介绍本次评审会的评审委员组成、《经济与管理学院2022年研究生国家奖学金评审补充办法》和评审相关情况。王应明院长就学院2022年国家奖学金评选工作开展的要求和学校文件精神作了详细介绍,并提出要鼓励学生发表高质量高水平的论文,兼顾论文的数量与质量。

根据国家奖学金评审工作的进程安排,此次评选会共有24名候选硕博学生进入答辩环节,其中博士研究生7名,硕士研究生17名。经答辩评审,最终推荐博士生4名、硕士生16名到学校参评国家奖学金。

答辩会上,根据抽签顺序,候选人们通过PPT演讲集中展示个人风采,其中包含学术成果、科研计划、工作生活等方面的内容。评审委员会在每位候选人答辩完毕后根据候选人个人陈述进行了提问与考察,并严格依据国家奖学金评选规则对候选人进行客观公正的评估与打分。整个评审过程高效紧凑,井井有条。

本次研究生国家奖学金评审答辩会议的圆满完成,展现了我院优秀学子们在学术成果、科研项目、工作生活等方面的综合风采。经管学子将以此为契机,奋发向上、锐意进取,以更积极的精神投入学术科研中,再创佳绩。

经济与管理学院研究生会宣传部供稿

/杨珠艺、李潇昕 /宁婷、陈凤云 核稿/张初煜、王小娥