新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

我院举行2022级新生开学典礼

  • 发布日期:2022-09-15
  • 发布人:
  • 浏览次数:

2022914日晚8时,学院2022级新生开学典礼在铜盘校区隆重举行。院党委书记李玲、院长王应明、院党委副书记王三强、院党委副书记兼纪委书记罗涛、副院长陈可嘉、严佳佳等领导出席本次典礼,典礼由院党委王三强副书记主持。我院各研究院院长、各系主任、教师代表、新生班主任、新生辅导员及全体2022级新生到场参加。

典礼现场,歌曲《不忘初心》点燃了全场的气氛,诗朗诵《新梦、新途》更是将典礼推向高潮。随后,在庄严的国歌声中,2022级新生开学典礼正式开始。

李玲书记宣读了新生班主任名单,表达了对他们的祝贺和期望,希望各位新生班主任能够用心工作,用爱育人,厚植成长沃土,激发内生动力,打造人才高地。在场领导嘉宾为各位新生班主任颁发了聘书。

随后,王应明院长和李玲书记分别为研究生、本科生新生班级授旗,由新生班级代表上台接旗。一面面色彩鲜艳的旗帜,代表着责任与荣光,也代表着无限的可能。

我院2022级本科新生代表、来自经济学专业的何纳思同学和硕士研究生代表、来自技术经济及管理专业的陈雨轩同学先后上台发言,结合自身经历激励广大新生潜心学习,沉醉于浓郁的书香;勇敢实践,潇洒于人生的战场。教师代表刘碧玉教授简要介绍了我院在师资力量、科研成果、教学开展等多个方面的优势,表达了对新生们的殷切期望:一是合理作息,保持身心健康;二是拒绝拖延,做好时间管理;三是志存高远,也须脚踏实地;四是心系家国,培养全局观念。

王应明院长在典礼上发表讲话。他在对来自五湖四海的2022级新生表示衷心祝贺和热烈欢迎的同时,回顾了我院四十年来取得的辉煌成就,指出,时代的接力棒已经交递,站在新的历史起点处,同学们应将青春与祖国的未来相联系,书写歌颂新时代的精彩华章。王应明院长向新生们提出四点希望:一是志存高远,以梦为马,一步一个脚印,不忘初心;二是脚踏实地,厚积薄发,固其根本,蓬勃丛生;三是立德修身,笃学健行,明德至善,德才兼备;四是勇担使命,砥砺前行,坚定理想,不懈奋斗。他希望新生同学们秉承“崇德修身,笃学健行”的院训,发扬“勇立潮头、敢为人先”的经管精神,拥抱时代,砥砺成长,在福大校园绽放最美的青春,在人生赛道上跑出这一代青年的最好成绩。

典礼最后,全场千人齐唱《没有共产党就没有新中国》,唱出对中国共产党的感激与热爱,对祖国未来繁荣昌盛的祝福与期盼。伴随着激昂的歌声,我院2022级新生开学典礼圆满落幕。扬帆起航正当时,不负韶华起新程。相信全体2022级经管新生定能在新的起点,锚定目标奋勇前行,扬帆起航再创新辉煌,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

222FB5