叶先宝

当前位置: 首页 > 师资队伍 > 教师名录 > 公共管理系 > 教授 > 正文
基本信息

叶先宝

讲授课程
  • 通信地址:
  • 电子邮箱: yexb5626@163.com;yexb5626@fzu.edu.cn
个人简介

叶先宝,北京师范大学政府管理学院行政管理专业博士研究生毕业,管理学博士,教授,博士生导师,从事公共治理创新、公共危机与应急管理、政策科学与政府管理创新研究方向的教学科研工作;现为福州大学经济与管理学院公共管理研究院院长,兼任福建省应急管理研究中心主任、教育部高等学校公共管理类专业教指委委员、中国双法研究会应急管理专业委员会常务理事等;曾在中国科学院心理所、美国南加州大学Sol Price公共政策学院访学;主持完成国家自然科学基金项目1项、部省级科研项目16项,政府部门委托项目19项;在《中国行政管理》《科学社会主义》《公共管理学院》《自然灾害学报》等国内外期刊上发表学术论文70多篇,出版著作2本,提交政府部门政策研究报告30多份;曾获省级教学成果奖、省社科优秀成果奖等10多项奖项;主持在研科研与教改项目3项。

学习经历
工作经历