杨恶恶

当前位置: 首页 > 师资队伍 > 教师名录 > 财政金融系 > 副教授 > 正文

投融资决策分析、金融风险管理、管理系统工程
讲授课程
投资学、金融风险管理、金融工程学(硕)
  • 通信地址: 经管西210
  • 电子邮箱: yangwue@126.com
个人简介

杨恶恶,博士,副教授,博士后,硕士生导师,福建省高层次引进人才(C类)。2013年中南大学商学院博士毕业。2017年湖南大学工商管理学院博士后出站。主要从事投融资决策分析、金融风险管理、管理系统工程方向的研究。讲授《投资学》、《金融风险管理》、《金融工程学》等本科/研究生课程。
已主持完成“国家自然科学基金”项目、“教育部人文与社会科学基金”项目、“中国博士后科学基金特别资助”项目、“中国博士后科学基金”面上项目、“湖南省哲学社会科学基金”项目、“湖南省自然科学基金”项目等省部级以上科研项目8项,参与省部级以上科研项目9项。现主持在研“福建省社会科学基金”项目、“福建省自然科学基金”项目各1项。
在《European Journal of Operational Research》、《OR Spectrum》、《Fuzzy Sets and Systems》、《International Transactions in Operational Research》、《International Journal of System Science》、《系统工程理论与实践》、《控制与决策》、《中国软科学》等国内外权威学术期刊发表论文19篇,其中ABS4、ABS3期刊论文各1篇,SCI/SSCI检索10/5篇(JCR 2以上7篇),EI检索6篇。获得“湖南省优秀博士学位论文”(2015)、“湖南省自然科学优秀学术论文二等奖”(第15届)等学术奖励。
担任《European Journal of Operational Research》、《IEEE Transactions on Systems, Man and Cybernetics: Systems》、《Technological and Economic Development of Economy》、《Applied Mathematical Modeling》等学术期刊审稿人,并担任美国《Mathematical Reviews》评论员,国家自然科学基金、荷兰科学基金通信评审人。
招收研究生专业:金融学学术硕士、金融工程学学术硕士、金融专业硕士(MF)、工商管理硕士(MBA)

学习经历
获奖经历