林炳华

当前位置: 首页 > 师资队伍 > 教师名录 > 财政金融系 > 教授 > 正文

林炳华

货币银行、证券投资、公司金融与公司治理
讲授课程
金融学、投资银行学、创业投资、金融创新与监管、股权投资理论与实务
  • 通信地址:
  • 电子邮箱: nplbh88@163.com.
个人简介

林炳华,博士,教授,硕士生导师,金融专业硕士点(MF)负责人,教育部学位论文中心评审专家,省资本运营研究会常务理事、省中青年经济发展研究会理事,省地方金融监管局金融工作专家、省数字金融协会理事和专家委员会委员。主要从事货币银行、证券投资、公司金融与公司治理等领域的研究;主讲金融学、投资银行学、创业投资、股权投资理论与实务、金融创新与监管等本、硕课程。2003—06年被选派为省首批“专家服务团”成员,先后在福建省两个地级市政府部门担任科技副职,从事基础设施投融资、国企改制与资本运营等科技服务工作,分别获得省、市政府授予的科技服务集体嘉奖。近年来,主持国家社科项目、省社科规划项目、省科技厅创新战略(软科学)项目、省教育厅人文社科重点项目及横向项目等10多项科研课题;在国内一类、核心刊物正式发表学术论文20余篇;独立完成约50万字的城镇化、结构转型与政府公共投资学术专著1部;主编《创业投资理论与案例》教材1部;参与教育部新文科教改项目1项,主持省级教改项目2项和校级重点教改项目1项;获得校优秀共产党员、本科教学优秀成果特等奖(2021)1项、二等奖1项、第二届阳光奖教金厦航奖教金,首届扬腾奖教金,以及“同德金融”全国大学生、(硕、博)研究生、留学生“一带一路建设”征文大赛暨“同德金融”夏令营活动组委会和上海财经大学上海国际金融中心研究院颁发的“优秀个人奖”等荣誉。

学习经历
获奖经历