李美娟

基本信息

李美娟

评价理论、方法及应用
创新管理
科技管理与政策
电子商务
讲授课程
  • 通信地址:
  • 电子邮箱: 758300@qq.com
个人简介
李美娟,博士,福州大学经济与管理学院教授,博士生导师,科技管理与评价研究所副所长,福州大学哲学社会科学创新团队“创新管理评价与优化”创新团队负责人。中国科学院科技政策与管理科学研究所(现改名中国科学院科技战略咨询研究院)博士后,新加坡南洋理工大学访问学者(国家留学基金委资助)。兼任中国优选法统筹法与经济数学研究会理事、中国优选法统筹法与经济数学研究会青年工作委员会常务委员、中国优选法统筹法与经济数学研究会评价方法与应用分会常务理事、福建省中青年经济发展研究会常务理事、福建省女科技工作者协会理事、福州大学女科技工作者协会理事。
2012年入选“福建省高校杰出青年科研人才培育计划”人选。2015年入选福州大学“旗山学者”奖励支持计划人选。2016年入选“福建省高校新世纪优秀人才支持计划”人选。2018年入选“福建省高校领军人才(青年拔尖人才)”资助计划人选。
长期从事科技管理与评价等相关方向研究。作为项目负责人主持国家自然科学基金面上项目、国家自然科学基金青年项目、国家软科学项目、教育部人文社会科学基金项目、中国博士后科学基金特别资助项目、中国博士后科学基金一等资助项目、省级基金项目等20余项科研项目。作为主要研究成员参与研究国家、省部级科研项目近30项。
在国内外重要学术刊物发表论文近60篇,所发表论文被引用3000余次。出版专著3部。
获奖10余项,获福建省社会科学优秀成果一等奖2项(排名第二)、二等奖3项(排名第二)、三等奖3项(排名第一),青年佳作奖1项(排名第一),国际会议优秀报告论文,福建青年五四奖章,福州大学“十佳青年教职工”,福州大学“杰出青年教师励志奖”,福州大学厦航奖教金,出彩经管人等等。
学习经历
工作经历