王冰

当前位置: 首页 > 师资队伍 > 教师名录 > 会计系 > 副教授 > 正文
基本信息

王冰

会计与资本市场;信息披露;内部控制;绩效评价
讲授课程
并购重组财务;财务报表分析;高级财务管理;财务管理;中级财务会计;政府会计
  • 通信地址: 经管南楼303
  • 电子邮箱: bingwang@fzu.edu.cn
个人简介

王冰,会计学博士,福州大学经济与管理学院会计系教师,副教授,会计学术和专业硕士研究生导师。研究方向为会计与资本市场、会计信息、内部控制、财务报表、审计等,主讲中级财务会计、财务报表分析、高级财务管理等课程。现已主持和参与国家级科研课题3项、省部级重大课题5项、政府、企事业单位等机构委托课题8项,在相关领域核心期刊发表20余篇学术论文。中国会计学会会员,中国资产评估师、全球特许管理会计师、拥有证券发行与承销、投资基金、证券投资分析与期货投资分析等资格,企业和金融机构经历丰富。
目前主持的在研纵向课题:
1.国家社会科学基金一般项目“人工智能背景下上市公司财务舞弊识别及动态预警机制研究”2020-2023年;
2.福建省自然科学基金项目“基于语义分析的公司社交媒体披露的市场影响研究”,2019-2022年。

学习经历
工作经历