林兢

当前位置: 首页 > 师资队伍 > 教师名录 > 会计系 > 教授 > 正文

林兢

讲授课程
  • 通信地址:
  • 电子邮箱:
个人简介
林兢,女,硕士,教授,硕士生导师。主要研究领域包括会计、审计,特别是内部控制和风险管理、环境会计与审计、资本市场等方面。现任福建省审计学会理事、福建省创新基金财务专家、福建省高级审计师评审专家、福建省经贸委项目评审财务专家、福建省高级会计师评审专家。主持和承担省部级科研项目11项,在《税务研究》、《经济管理》、《福建论坛》、《财务与会计》、《金融会计》等国家级权威期刊及核心期刊发表科研论文50余篇;主持或参与国家级及省级等教改项目7项。独立或参与撰写专著5部,担任1部工具书副主编,参与编写《内部控制》、《会计学原理》等教材;获国家级奖项3项,省部级奖项4项,校级奖项8项,获国家级学会优秀论文奖2项,获校教学优秀奖一等奖1次,二等奖3次,三等奖1次。
学习经历
获奖经历