杨宏云

当前位置: 首页 > 师资队伍 > 教师名录 > 工商管理系 > 副教授 > 正文

杨宏云

讲授课程
  • 通信地址:
  • 电子邮箱:
个人简介
杨宏云,男, 湖北孝感人,厦门大学博士毕业,现为福州大学经济与管理学院工商系副教授。工商管理专业硕士生导师。在进入高校工作之前,曾长期在零售企业从事管理工作,有着丰富的管理实践经验。目前研究方向主要为:东南亚华人社会与经济、海外闽商研究、海外华商企业经营与管理、海外华商创业研究,21世纪海山丝绸之路与跨文化创业研究、海洋文化旅游研究等。目前主讲课程有:《质量管理》、《沟通管理》、《闽商创业文化概论》、《21世纪海上丝绸之路与跨文化创业》、《东南亚与海上丝绸》、《闽台创业经典案例》等。
近年来主持有教育部课题2项,中国侨联课题1向,作为骨干成员参与国家课题2项,其他纵向、横向课题8项,并在《福州大学学报(哲学社会科学版)》、《郑州大学学报(哲学社会科学版)》、《《合肥工业大学学报(社会科学版)》、《华侨华人历史研究》、《新疆大学学报(哲学·人文社会科学版)》、《南洋问题研究》等核心期刊发表文章20多篇。邮箱为:812549543@qq.com
学习经历
获奖经历