Z专题图片

专题图片

当前位置:首页 > > 专题图片 > 正文

首次问鼎|我院学子在全国大学生物流设计大赛中斩获一等奖

  • 发布日期:2021-04-26
  • 发布人:专题图片
  • 浏览次数:

4月22-25日,“中国外运杯”第七届全国大学生物流设计大赛决赛在北京举行。经过两天的激烈角逐,福州大学代表队勇夺该项赛事的最高荣誉——全国一等奖,实现我校物流设计大赛历史性的突破。团队由学院曹雯婷、翁霜雨、杨芷妍、张心怡,以及数学与计算机科学学院陆吉杉共5位同学组成,在张玲、叶翀2位老师的指导下,于全国大赛中脱颖而出,刷新我校的最好成绩。同时,我校代表队的方案作为本届大赛的优秀案例,在颁奖典礼上公开展示、点评,得到评委与中外运的高度评价。

全国大学生物流设计大赛,被称为我国高校物流专业的“奥林匹克竞赛”,是教育部“质量工程”项目和国内物流学科竞赛的第一品牌。本届大赛由教育部高等学校物流管理与工程类专业教指委指导,中国物流与采购联合会主办,中国外运股份有限公司冠名赞助并提供案例支持,决赛由北京物资学院组织承办。自2020年10月启动以来,全国共有来自363所高校的656支队伍参赛,比上届增长12.7%,创下历史新高。经初赛、复赛层层选拔后,90支参赛队进入决赛,最终通过现场答辩决出一二三等奖。

在全国高校开展“双一流”建设之际,此次国赛团队问鼎一等奖,是我校本科专业建设不断改革创新的标志性成果。