党办

当前位置:首页 > > 新闻动态 > 党办 > 正文

“情暖六一,相伴成长”经管学院党员志愿者关爱特殊儿童

  • 发布日期:2021-06-03
  • 发布人:党办
  • 浏览次数:

6月1日,为关爱特殊儿童,让他们度过一个快乐而有意义的儿童节,我院福州大学赴福清市特教学校青年志愿服务队党支部的14名党员志愿者携手福清团市委、福清融心青少年事务社工中心的爱心人士走进福清市特殊教育学校,开展“情暖六一,相伴成长”儿童节主题系列活动。党员志愿者们通过引导孩子们召开中队会、唱少先队队歌、聆听英雄故事、分发红色书籍等方式,为他们送去温暖,欢度六一儿童节。

据悉,福州大学赴福清市特教学校青年志愿服务队党支部于2018年6月成立,是由福州大学经济与管理学院党委指导下的特色功能性党支部,该支部党员志愿者们已连续十年常态化服务特殊儿童,以“党建+志愿服务”为理念,充分发挥党支部堡垒作用,发挥党员先进模范作用。先后获得第五届中国青年志愿服务项目大赛金奖、团中央“七彩四点半”志愿服务项目示范实施团队、福建省五四青年奖章集体等国家级、省级荣誉。

福州大学赴福清市特教学校青年志愿服务队党支部供稿

文/李丹婷 图/陈宇豪 核稿/张炎琳