新闻动态

当前位置:首页 > > 新闻动态 > 正文

我院举行曾亦容助学金座谈会

  • 发布日期:2021-09-13
  • 发布人:新闻动态
  • 浏览次数:

9月10日上午,我院于经管中楼307举半了曾亦容助学金座谈会。此次会议出席人员有上海爱与承慈善基金会秘书长郑丽等相关单位负责人、院党委书记李玲、院党委副书记周强、曾亦容奖学金获奖师生代表及培养单位师生代表。

会议伊始,周强副书记向大家说明了曾亦容女士和上海爱与承慈善基金会的相关情况。他指出:“此基金会的发起人曾亦容女士是我院知名校友,捐助的曾亦容奖助学金总额达五百万元人民币,已经累计帮助了两百多位师生,激励他们立志笃行,投身强国之梦。” 获曾亦容助学金的学生代表陈影同学发言称,这笔奖学金不仅减轻了她的经济负担,也是对她的肯定与鼓励,她会继续努力,不负期望,回报社会与祖国。郑丽秘书长表示了获奖学生的肯定与关切,鼓励她们继续向上向善。接着,郑丽女士向与会成员介绍爱与承慈善基金会 “爱的传承,生生不息” 的理念,并提出今后将进一步拓展资助面,从校内资助延伸到社会资助,让贫困学生不仅在大学生活中无忧,在步入社会后也能够得到关系网上的帮助。

最后,座谈会的与会人员纷纷按手印签字,合影留念并建立校友交流群。曾亦容奖学金不仅是一个奖励,更是一种鞭策。相信在这份鼓励下,我校校训“明德志诚,博学远志”之精神将得到更好的传承与发扬,经管学子会不断创造新的辉煌。


经济与管理学院团委宣传部

文/陈姝羽、叶倩倩 图/陈舒涵 核稿/李欣欣