新闻动态

当前位置:首页 > > 新闻动态 > 正文

经济与管理学院召开2021年暑期就业工作推进会

  • 发布日期:2021-08-06
  • 发布人:新闻动态
  • 浏览次数:

为了深入掌握现阶段学院2021届毕业生就业状况,帮助学生进一步明确就业方向,破解学生就业工作中的痛点难点,持续推进毕业生就业工作,8月3日下午,经济与管理学院2021年暑期就业工作推进会在学院中楼307会议室召开,学院党委李玲书记、周强副书记及全体毕业班专兼职辅导员参加了本次会议。会议由学院党委李玲书记主持。

会上,周强副书记汇报我院2021届毕业生就业的整体情况,总结了学院为推动毕业生就业采取的措施和行动,分析了目前毕业生就业工作存在问题,如毕业生二战和考公比例较高、毕业生就业观念转变不到位、学院就业指导服务有待加强等,特别指出学院就业率和本科生升学率有待进一步提升,并对下一阶段学院的工作举措进行部署。李玲书记强调,就业是最大的民生,要狠抓就业工作落实,切实提升就业率和升学率,要直面疫情防控常态化带来的挑战,坚定信心、凝心聚力、多措并举、形成合力,持续推进帮扶未就业毕业生落实就业岗位,特别是要帮扶重点关注群体实现就业。毕业班辅导员实事求是摆数据、找差距、寻不足,就现阶段就业进展、升学情况及就业工作难点等方面进行了交流发言,指出现阶段就业工作存在考研二战人数多、境外升学率低、学生就业观念不正确、考公考事业单位人数明显增加、暂不就业人数较多等问题。

在深入了解2021届毕业生的就业情况后,会议就进一步做好我院2021届毕业生就业工作提出四点要求:一是切实提高政治站位,上下联动,压实责任,精准发力,落实就业目标;二是加强就业指导服务,实时把握就业动态,扎实做好待就业学生的思想动员工作,通过电话、邮件、微信QQ沟通等方式详细了解每一位学生的就业动态,针对重点就业群体提供精准帮扶,第一时间办理就业手续,为毕业生提供优质高效的就业服务;三是多措并举拓宽就业渠道,持续提供就业岗位,鼓励教职工参与就业指导工作,鼓励毕业生参加国家地方项目和基层就业等;四是狠抓落实,及时录入最新就业数据,严格做好就业统计,准确统计就业信息,切实推进毕业生更高质量更加充分就业,以优异成绩献礼建党100周年。



文/陈燕 图/柯秀玲、陈燕 核稿/张志忠