新闻动态

当前位置:首页 > > 新闻动态 > 正文

传承红色精神,学习时代楷模

  • 发布日期:2021-07-22
  • 发布人:新闻动态
  • 浏览次数:

百年建党荣光,红染林野霜眸。南湖红船指方向,普惠金融再出发。2021年7月11日—18日,福州大学普惠金融实践队成立临时党支部,在实践中建立支部堡垒,发挥党员先锋模范作用,前往福州市长乐区,泉州市永春县两地开展以“献礼建党百年”为主题的暑期“三下乡”活动。

致敬英烈,瞻仰南阳村革命遗址

实践队走进长乐南阳村革命遗址,参观中共省委旧址,瞻仰地下烈士纪念碑,并在此庄重宣誓。此次活动后,队员林玲玉表示:“一代代英雄先辈前仆后继,将自己的牺牲化作民族披荆斩棘的力量。我将以先辈为榜样,从他们的事迹中汲取红色力量,刻苦学习,积极投入以金融助力乡村振兴的工作。”时光荏苒,铁血丹心忠诚不变。实践队队员们在回忆往昔峥嵘岁月的过程中,牢记谦虚谨慎、不骄不躁的工作作风,践行不畏艰难,奋力前行的革命精神。

不忘楷模,参观林俊德将军纪念馆

林俊德将军扎根大漠,潜心科研,不图虚名,一生建功立业,为我国国防科技事业的进步作出巨大贡献。晚年反哺家乡,助学家乡儿童。实践队队员深入纪念馆,学习林俊德将军英雄模范事迹,聆听馆内解说词。队员谢章煌表示:“在那个战火纷飞的年代便产生了如此楷模,其爱国情怀之深厚由此可见,而新时代的我们,更应该接好时代的接力棒,发扬爱国精神,走出属于我们的新道路。”林俊德将军是社会主义革命、建设、改革过程中的时代楷模,他崇高清澈的爱国精神,严谨踏实的科研精神和对家乡的无私反哺精神激励着实践队队员们坚定承担社会责任,牢记时代使命,助力时代奋斗目标的实现。

与时偕行,走访党内政治生活体验馆

始终保持党的先进性,纯洁性是党建的重点目标泉州市党内政治生活体验馆作为 “不忘初心,牢记使命”主题教育的实践基地,也是全市党政治体检、锤炼党性的生动课堂,具有教育启蒙性的指导意义。实践队队员们学习了党内政治生活及党的纲领,回顾党建历史,观看了系列连环画,深刻理解了党内作风建设的严谨性。队员们沐浴在红色精神中,体悟人生,肃然起敬,立志践行群众路线。

以林俊德将军为代表的科学家们枕戈待旦,与国同行,托举起科技强国之梦;党员干部时刻保持严明笃行的优良作风,在建国路上闯关夺隘,接续奋斗。在参观浏览后实践队队员吴辉航表示“不同年代的青年有不同的使命,对于百年前的中国,使命是在危急存亡之际求存;现如今,使命是用青年之所学,为建设中国特色社会主义社会贡献出自己的力量。” 山河虽无恙,吾辈当自强!

百年红旗扬,青年回首望,不忘初心行九州,誓将青春赠华夏。福州大学普惠金融实践队一直在路上。

据悉,福州大学经济与管理学院普惠金融志愿队是一支结合时事热点,针对老年人、中小学生、大学生以及乡村群体,开展主题系列活动以及暑期三下乡社会实践活动,涉及脱贫攻坚、文化宣讲、精神建设等多方面开展活动的队伍。队伍成立两年以来,荣获多项国家级省级奖项:全国暑期“三下乡”社会实践“优秀视频团队”、福建省暑期“三下乡”社会实践优秀团队、福建省“善行八闽——公益慈善大赛”组织奖等。为更好地传播有温度的金融知识,立己达人,他们不断完善项目发展,步履不停!



文/李荧滢  图/肖凯尹、吴非  核稿/张志忠