新闻动态

当前位置:首页 > > 新闻动态 > 正文

携手华为 鸿蒙系统资讯与技术应用沙龙成功举办

  • 发布日期:2021-07-10
  • 发布人:新闻动态
  • 浏览次数:

7月4日上午,华为福建终端事业部与福州大学MBA共同主办的202103期闽江沙龙——华为(HarmonyOS)鸿蒙系统资讯与技术应用,如期于台江区中亭街青年会广场顺利举办。此次沙龙活动诚邀林泽生老师莅临指导,华为产品总监彭橙进行主题分享,朱善暖、李荣保老师与专业学位教育中心近50名学员参加。

林泽生老师莅临指导

       沙龙伊始,主持人就此次沙龙活动的出席嘉宾、主讲人与流程进行介绍,随后华为产品总监彭橙依次就HarmonyOS系统模块化、多平台应用场景和全屋智能战略及产品等主题进行分享。Harmony OS是一款基于微内核的面向全场景的分布式操作系统,对应不同设备可弹性部署,可用于手机、平板、PC、汽车等各种不同的设备,是一个可将所有设备串联在一起的通用性系统。华为致力于全场景智慧生活战略升级,推出1+2+N华为全屋智能解决方案,以全新的智慧生活体验,为消费者提供更多选择和可能。

 

华为产品总监彭橙分享

  主题分享结束后,彭总监与我院师生展开互动交流,对师生们提出的问题进行详细解答,紧接着林老师与彭总监组织学员们就华为全场景智慧生活生态战略展开了开放性分组研讨,讨论气氛热烈,学员发言积极踊跃。最后沙龙在抽奖活动中落下帷幕。

 

 沙龙现场

  此次沙龙活动是福州大学MBA、MEM深入企业、品鉴学习系列活动之一, MBA教育中心还将通过开展企业家面对面、怡山讲坛、创业与案例大赛等一系列活动来拓展学生视野、提升学生实践实战能力,面向海西经济建设主战场,培养具有德、商、能的高层次管理人才。

集体合影

     文/2020级MBA 沈晨         核稿/李荣保