新闻动态

当前位置:首页 > > 新闻动态 > 正文

福州大学经管类课程思政研究与实践中心成立暨福州大学课程思政实践教育基地授牌仪式举行

  • 发布日期:2021-06-04
  • 发布人:新闻动态
  • 浏览次数:

6月2日上午,福州大学经管类课程思政研究与实践中心成立暨福州大学课程思政实践教育基地授牌仪式在经济与管理学院307会议室隆重举行。校党委常委、副校长黄志刚、校教务处副处长张友坤、闽清县机关政法委副书记李庭荃、闽清县桔林乡姚兴柱乡长、党委副书记翁伟萍及福州大学经济与管理学院负责人、教师代表等参加揭牌仪式,陈可嘉副院长主持会议。

唐振鹏院长介绍了经济与管理学院的课程思政建设概况。他表示经管类课程思政研究与实践中心成立和课程思政实践教育基地的建立,是进一步落实全国高校思想政治工作会议精神,推动课程思政改革与创新,促进课程思政共建共享,切实提高人才培养质量。今后,学院将继续全方位支持经管类课程思政研究与实践中心的建设。

黄志刚副校长在致辞中肯定经管类课程思政研究与实践中心的成立和实践教育基地的建立是课程思政建设落到实处的体现。他强调指出,教育要坚持立德树人教育理念,要响应习近平总书记的号召,培养”德、智、体、美、劳“全面发展的社会主义建设者和接班人,并提出三点希望:一是要以中心、实践基地为载体,在“研究”和“实践”上下功夫,在教学中有机融入育人元素,提升课程思政的价值属性,发挥各课程之间的协同作用;二是要进一步加强师德师风建设,建立全方位、多层次的教师培训与发展体系,推进课程思政建设的保障基础;三是要着力打造一批经管特色的教学成果,同时在成果产出上形成示范效应。

 

揭牌仪式后,与会领导老师围绕着如何开展经管类课程思政,加强课程思政中心和实践教育基地建设等方面展开了热烈讨论,提出许多建设性的意见和建议。