教学动态

当前位置:首页 > > 教育教学 > 本科教学 > 教学动态 > 正文

我院举行创新研究型拔尖人才实验班第一届读书报告会暨优秀报告评选大会

  • 发布日期:2014-12-02
  • 发布人:教学动态
  • 浏览次数:

 

《国富论》、《非理性繁荣》、《长尾理论》…… 这些经典的著作,你读过了吗? 11月27日下午,我院在文1-105召开了经济与管理学院创新研究型拔尖人才实验班第一届读书报告暨优秀报告评选大会。创新实验班负责人张白老师、班主任李广培老师、评审老师以及专业导师出席了评选大会。此次大会旨在全面提高青年学生的综合素质,交流读书方法,分享读书体会,激发读书兴趣。
2012级创新实验班全体同学积极参加此次活动,经过5位评审老师对书面材料的初步预审,9位同学入围此次读书报告会。入围同学围绕自主选择的专著主题分别作了发言,从不同的角度和层面对所阅读的书籍进行剖析,与到会的老师和同学们一起分享了自身的心得体会。经过一番角逐,通过评委老师们的评审,许威、严怡萱等9位同学分获福大经管学院第一届读书报告会暨优秀报告评选大会的一二三等奖。
创新实验班负责人张白老师表示,本次报告会的成功举办为今后继续举办类似活动打下了良好的基础,增强了校园读书氛围,同学们在活动中得到了提高综合素质,展现自我风采的锻炼机会。本次大会取得了圆满成功,并大大提升了同学们对广读、博书的意识。