夏令营项目

当前位置:首页 > > 对外交流 > 夏令营项目 > 正文

我院顺利举办福州大学-澳大利亚西悉尼大学中华文化冬令营开营仪式

  • 发布日期:2016-12-05
  • 发布人:夏令营项目
  • 浏览次数:

 

12月2日下午,福州大学-澳大利亚西悉尼大学中华文化冬令营开营式在我院院办中楼307顺利举行。莅临本次开营式的有校对外处处长韦建刚,校对外处副处长林少骏,我院党委书记娄东生,院党委副书记翁穗平,院党委副书记陈伟民,院副院长陈可嘉,澳方商学院副院长Stella Wu以及23名澳方学生,10名中方学生参与了本次开营式。由我院娄东生书记主持本次开营式。
开营式伊始,我院娄东生书记首先对澳大利亚悉西尼大学的来访老师及同学们表达了热烈的欢迎,欢迎他们来参加本次中华文化冬令营,感受博大精深的中华文化。随后,韦建刚处长致辞,在表达了对澳方的热烈欢迎后,简要介绍了我校概况,并希望双方可以共同学习,共同进步,并以知识交流为契机,以中澳文化交融为桥梁,增进两国学生的友谊和交流澳方商学院副院长Stella Wu表示:“各位领导老师的出席,是对学生们的莫大鼓励。澳方学生也热切想感受中华文化,希望和福州大学的同学们建立友谊。”在双方学生代表依次发言表达了彼此想要共同交流进步的诚意之后,中澳双方互赠了礼物并合影留念,场面融洽友好。
开营式之后,澳方师生参观了我院实验中心的各类实验室。我院实验中心给澳方来宾留下了深刻的印象。
       本次中华文化冬令营开营式的顺利举办,增进了我校与澳大利亚西悉尼大学的友谊,融汇了中澳文化,促进了两国师生的友谊。