当前位置: 首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

【党纪学习教育】经济与管理学院召开党纪学习教育暨机关工作交流会

发布时间:2024-04-25  访问数:

4月24日上午,经济与管理学院机关工作人员党纪学习教育暨工作交流会在中楼307会议室召开。学院党委书记石炳文、党委副书记兼纪委书记高银燕出席,全体机关工作人员参加会议。会议由石炳文书记主持并作学习交流讲话。

石炳文书记首先传达学校党委在全校开展党纪学习教育工作精神。他说,经党中央同意,自2024年4月至7月在全党开展党纪学习教育。这次党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,是巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果、深学笃行习近平同志关于党的自我革命的重要思想的有力抓手,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。

随后,石炳文书记围绕学校中心工作,结合学校开展党纪学习教育,结合学校教育教学思想大讨论,结合学院“双一流”建设以及机关各个部门具体职责职能和工作任务,要求学院机关工作人员,特别是党员、干部:

一要深刻把握开展党纪学习教育的重大意义,学纪、知纪、明纪、守纪,强化遵规守纪自觉,通过党纪学习教育进一步增强纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚、干净、担当。

二要深入落实立德树人根本任务。他说,学院机关是服务师生的直接窗口,支持师生教学科研活动的前沿阵地,保障学院各项工作有力有序推进的坚强堡垒。机关的每一位工作人员不可或缺,都很重要,都要做师生的贴心人、主心骨和引导者,主动关心和服务好师生,助力师生成功成才

三要爱才、引才、育才、知才和惜才。石炳文书记指出,人才是第一资源,人才工作是学院高质量发展的关键。他要求全体机关人员要深刻认识到人才工作的重要性,树立强烈的人才意识,主动参与到人才工作的各个环节中去,积极探索有经管学科特色的引育才模式,走出一条以高端人才引领一流学院和一流学科建设的人才集聚、高质量发展之路。

版权所有 © 福州大学经济与管理学院 闽ICP备05005463号