Z专题图片

专题图片

当前位置:首页 > > 专题图片 > 正文

我院与福建省第九批援藏工作队签署战略合作共建协议

  • 发布日期:2020-06-22
  • 发布人:专题图片
  • 浏览次数:

6月17日下午,经济与管理学院和福建省第九批援藏工作队战略合作共建仪式在经管中楼307会议室举行。昌都市政府林孝棋副秘书长、昌都市委组织部潘宜协副部长、昌都市退役军人事务局梁晨磊  副书记、昌都市人力资源和社会保障局阙俊忠副书记等援藏干部,经管学院党委李玲书记、唐振鹏院长、周强副书记、叶先宝副院长等代表参加此次活动。

签约仪式由经管学院唐振鹏院长主持,在签约仪式前,与会代表共同观看了经管学院宣传片。随后,经管学院党委李玲书记、昌都市退役军人事务局梁晨磊副书记为签约仪式致辞。李玲书记指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央提出了“治国必治边,治边先稳藏”的重要战略,为西藏工作提出了根本遵循。此次结对共建,是新时代背景下,学院与援藏工作队顺应发展需要,增进合作,共同探索退役军人培养和创新管理的重要举措。双方就新时代背景下党建工作新模式,打造新时代高素质退役军人培养和管理平台等方面的探索对“闽昌共建”、援藏工作具有重要的意义和前瞻性,必将推动双方发展再上新台阶。梁晨磊副书记表示,经管学院作为福建省公务员培训基地,学科涵盖门类广,学术沉淀深厚,专业优势突出,办学条件优越,特别是院党委还是党建工作标杆学院,此次同经管学院党委共建合作,必将有效助力援藏工作的服务开展,必将打开昌都市退役军人就业创业的新局面。

签约仪式上,李玲书记与潘宜协副部长,唐振鹏院长与梁晨磊副书记代表双方签约。双方将本着“优势互补、合作共赢”的原则,以“党建引领、加强联系、资源共享、共建共创、协同发展”为目的,充分发挥本单位资源优势,围绕党建工作、退役军人能力提升、创新创业、产教融合等方面开展合作,共同完善线上线下定期沟通机制、交流互访机制、深化合作机制,并将合作转化为人才优势、智力优势、组织优势和发展优势,共筑美好未来!