院办

当前位置:首页 > > 新闻动态 > 院办 > 正文

高校金融人才培养项目“衍生金融工具”特色课程班第二期结业典礼暨第三期开班仪式圆满结束

  • 发布日期:2020-12-08
  • 发布人:院办
  • 浏览次数:

12月3日,由大连商品交易所支持、兴证期货有限公司和福州大学经济与管理学院共同合作的高校金融人才培养项目“衍生金融工具”特色课程班第二期结业典礼暨第三期开班仪式在福州大学举行。

第二期和第三期的福大经管院金融、会计、国际商务、应用统计专硕研究生共聚一堂,共同参加本次庄重、极具意义的典礼。出席活动的领导和专家有:兴证期货有限公司周峰董事长、大连商品交易所会员服务部滕云高级执行经理、福州大学经济与管理学院副院长叶先宝教授、福州大学经济与管理学院财金系主任林炳华教授。

本次典礼由林炳华教授主持,各方领导致辞,学生代表发言。叶先宝教授首先感谢交易所与公司对项目的支持,肯定了金融人才培养项目是当代学员一次难得的学习机会,对新一期学员寄予厚望。周峰董事长和滕云高级经理分别介绍了项目意义及开展情况,并期待在座各位学员能够未来发挥所学,事有所长,为金融行业、为社会贡献力量。学生代表陈奋强同学表达了对本项目课程所学所悟,感谢校、企、交易所三方搭建平台提供学习衍生品知识的机会,为步入社会奠定基础,同时祝愿金融人才培养项目未来更精彩。

通过一年的认真学习和积极参与,项目课程班第二期共有41名学员取得结业证书,其中12名优秀学员分别获得一、二、三等奖学金及荣誉证书。与会领导分别为结业的学员和优秀学员们颁发证书。

       最后,与会人员与第二期、第三期学员共同合影留念。本次典礼既是对金融人才培养项目第二期学员努力有所成的肯定同时也开启了第三期学员学习的新篇章。