院办

当前位置:首页 > > 新闻动态 > 院办 > 正文

深化校企合作 促进产教融合——福州大学经济与管理学院与福建海峡环保集团股份有限公司联合人才培训基地成功揭牌

  • 发布日期:2020-09-01
  • 发布人:院办
  • 浏览次数:

8月22日,福州大学经济与管理学院和福建海峡环保集团股份有限公司(以下简称海环公司)联合人才培训基地签约暨“2020——2021年度海环公司管理提升综合研修班”开班典礼在海环公司总部成功举办。


图一: 开班典礼大合影


福州大学经济与管理学院院长唐振鹏,院长助理黄建华,福州市水务投资发展有限公司党委书记、董事长、海环公司董事长陈宏景,海环公司党委书记、副董事长陈秋平,海环公司监事会主席郑路荣,以及海环公司总部的中高层管理人员,分、子公司的主要负责人首批综合研修班学员,福州大学经济与管理学院的相关教学人员共同参加了此次开班典礼。福州大学经济与管理学院院长唐振鹏、海环公司董事长陈宏景在开班典礼上分别致辞讲话,来自参股企业监管部的陈若其作为学员代表发言。


图二:福州大学经济与管理学院院长唐振鹏开班致辞


图三:海环公司董事长陈宏景开班讲话


图四:学员代表陈若其发言


图五:福州大学经济与管理学院院长助理黄建华授予班旗


随后,福州大学经济与管理学院院长唐振鹏与海环公司董事长陈宏景共同了签署校企合作协议,双方就长期合作的模式及企业员工职业培训等具体事项达成了合作共识,并为联合人才培训基地进行了揭牌。此次校企合作,双方本着优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展的原则,在积极探索人才培养发展机制上共同创新,希望联合人才培训基地可以成为校企之间加强沟通联系的桥梁,既为企业人才持续培训和建立高素质专业化队伍提供优质稳定的合作平台,助力企业全面提高人才培养质量,又为高校商科管理专业提供理论应用实践的企业实训基地,同时还有利于实现校企资源的有机结合和优化配置,为服务企业和院校的转型发展,蹚出一条新路子。


图六:双方签署校企合作协议


图七:唐振鹏院长和陈宏景董事长共同揭牌


图八:联合人才培训基地签约揭牌仪式现场