院办

当前位置:首页 > > 新闻动态 > 院办 > 正文

我院召开各研究院、系2019年度考核汇报会

  • 发布日期:2020-08-21
  • 发布人:院办
  • 浏览次数:

2020年8月20日下午,我院各研究院、系2019年度考核汇报会在经管北楼316闽海报告厅举行。原化学学院院长王绪绪教授、校发展规划与学科建设处罗涛副处长、校社科处程贞玫副处长、校教务处张友坤副处长、校研究生院常凯副院长出席并担任评委指导工作。汇报会由院党委李玲书记主持,学院领导、各研究院、系相关负责人、部分院中层以上干部等参加了会议。

会上,各研究院负责人从人才队伍建设、学生培养质量、科学研究水平、学科声誉情况等四个方面依次汇报了一年来各项工作的开展情况;8位系主任则对照本科专业建设、教学秩序与管理等方面的考核指标体系,围绕在专业发展规划、师资队伍、教研教改、实践教学、人才培养质量、特色项目等方面所取得的主要业绩依次进行了汇报。汇报结束后,王绪绪教授代表考评专家组进行了精彩而富有建设性的点评,并对各研究院、系2019年所取得的成效与进展给予了充分肯定。他强调,各单位要精准定位学科评估,强优势、补短板,树立标杆意识与竞争意识,争创一流学科,一流专业,不断夯实双一流建设。随后,唐振鹏院长指出必须以高质量人才培养为中心,以一流学科和一流专业建设为抓手,以一流师资队伍建设、开源节流和良好的文化氛围为保障,来做好学科建设和专业建设。最后,李玲书记对各研究院、各系2019年的辛勤付出表示感谢,她强调要进一步发挥各研究院、各系、各支部在学科建设和专业建设中的作用,通过增强学院办学活力,强基础,补短板,进一步加快“双一流”建设进程,也为即将开启的第五轮学科评估工作和“十四五”打好开局。