党办

当前位置:首页 > > 新闻动态 > 党办 > 正文

黄志刚副校长参加学院领导班子民主生活会

  • 发布日期:2021-01-18
  • 发布人:党办
  • 浏览次数:

1月15日上午,2020年度学院领导班子民主生活会在经管中楼307会议室举行,黄志刚副校长到会指导,学院党委班子全体成员参加会议,院工会主席李美娟列席会议,会议由李玲书记主持。

会上,李玲书记代表学院党政班子通报了民主生活会准备工作情况、专题民主生活会会前征求意见情况,汇报了学院党委班子主题教育对照检查材料。学院党委高度重视此次民主生活会,深入开展理论学习研讨、调查研究和谈心谈话活动,充分做好会前准备;认真撰写对照检查材料,逐条阐述上年度民主生活会的整改落实,重点查找差距,深刻剖析根源,明确今后努力方向及改进措施。

随后,学院党委班子成员结合个人思想和工作实际,依次检视汇报,逐个开展批评与自我批评并作表态。

黄志刚副校长在会上进行了点评,对我院的民主生活会给予充分肯定,认为班子成员查摆问题、自我批评和批评他人有温度和热度,达到了“团结—批评—团结”的目的。他指出,民主生活会对于加强领导班子建设和党的建设有内容和形式上的意义,对过往进行总结、开展批评与自我批评将有效推动工作开展。他提出,学院要高度重视“十四五”发展规划,从事业的全局角度思考工作、推进工作,认真贯彻执行;要积极争取支撑学院发展的各方面力量和资源,在三大攻坚战、学科评估、博士点申报等各项工作中巩固成果、加强建设;要高度重视补短板、锻长板,不断推进学科A-建设,提升学院影响力,朝“双一流”建设迈进。

最后,李玲书记表态发言表示,黄志刚副校长的点评、对班子成员的勉励、对学院工作成效的肯定、对学院发展的期望对于下一步开展学院工作具有很强的指导意义。新时代,新目标,新机遇,2021年学院各项事业发展任重道远,领导班子成员要以此次会议为契机,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在工作实践中强化问题导向,进一步提高政治站位,凝聚共识,补齐短板;学院党委要充分政治核心作用,牢记为党育人、为国育才的使命,强化立德树人,推进党建与各项事业融合发展,为建设国内知名高水平经管学院的奋斗目标而不懈努力,以优异的成绩迎接建院40周年和中国共产党建党100周年。