党办

当前位置:首页 > > 新闻动态 > 党办 > 正文

我院党员联合社会力量助力乡村振兴取得新进展

  • 发布日期:2020-12-23
  • 发布人:党办
  • 浏览次数:

20201220日下午,由宜景星创天地、群英众创空间主办,东方融投(福州)投资管理有限公司、福建省闽侯汇丰果林有限公司承办,福建省自贸国际商会创新创业专委会、福建省全民终身教育促进会健康教育专业委员会、参内修缘农场、安溪宇豪家庭农场协办的《党建绿色“创新创业”产业帮扶助力乡村振兴实践初探——以革命老区岩前村为例》专著学术研讨会在福州宜景园艺召开。参加会议的有:福州大学原党委副书记陈少平研究员,福州大学民建经济研究院院长周小亮教授,福建省亚太科学院院长江北,原民盟省委会副秘书长兼政策研究室主任吴伯增,安溪原政协主席苏宇霖,财富海西社长苏水良及福州大学创业远志实验班40多名同学,会议由福州大学工商管理教工支部苏世彬副教授和2020年福建团省委表彰十大青年创业贡献奖获得者范良杰主持。

会议介绍了参内修缘农场最新帮扶进展和2021年植树节认种桃树助力乡村振兴桃树认种的有关情况,进行了安溪宇豪家庭农场揭牌仪式,并围绕《党建绿色“创新创业”产业帮扶助力乡村振兴实践初探——以革命老区岩前村为例》专著进行了研讨。研讨会上,我院经济贸易系支部书记王婷教授就乡村振兴帮扶振兴经验进行了交流,引起了与会专家学者等乡村振兴业界人士的高度认可。

与会专家认为,本次活动是在全面建成小康社会、决胜脱贫攻坚以及乡村振兴正式启动,同时是我国第二个百年奋斗目标进军的宏伟蓝图以及全面建设社会主义现代化国家新征程的背景下举行,具有重要的意义最后,福州大学原党委副书记陈少平研究员对研讨会做了总结。