党办

当前位置:首页 > > 新闻动态 > 党办 > 正文

尘雾之微补益山海 ,萤烛末光增辉日月 ——我院经贸系师生党支部共建携爱心走进隐惠园

  • 发布日期:2020-12-07
  • 发布人:党办
  • 浏览次数:

2020年12月4日,我院经贸系教工党支部与2020级财经公物学生党支部联合开展“奉献爱心,共助成长”走进隐惠园活动。经贸系党支部书记王婷老师携陈泓老师、龙厚印老师以及2020级财经公物学生党支部书记章小妹和学生们带了纸尿裤、蜂蜜、婴儿湿巾等满满的爱心生活物资再一次来到了隐惠园,来看望隐惠园里特殊的孩子们,了解他们的近况。

隐惠园是位于福州市闽侯县的一家福利院式寄养所,大多收养患有自闭症、唐氏综合征以及聋哑等疾病的儿童,现共收养24位儿童。由于疫情原因,我院师生仅在园口探望孩子并与园里的家长和工作人员的交流。隐惠园的家长——15年前来到中国的Mike向师生一行表达真诚的感谢,他用纯正的汉语说道:"感谢是相互的,我也要感谢隐惠园的孩子们以及感谢无私奉献的志愿者们,感谢这些天使!"

交流结束,在返校途中,师生们不禁感叹到:隐惠园流淌的善念是一种修养与信仰,更是一种十分崇高的心灵境界。善念的力量让这对美国夫妇用尽所能建设隐惠园;善念的力量让在岗的义工们无私奉献,照顾需要帮助的孩童;善念的力量让一批又一批的志愿者们去到那里,为孩子们送去温暖,送去关爱。作为新一代大学生们,更应当肩负时代使命,传递无私善念。身体力行,捐献物资,担任志愿者,协助园内日常工作等等这些,都是当代学生能提供的力所能及的帮助。尘雾之微补益山海 ,萤烛末光增辉日月,正如园内工作人员所说:“不用做很多,给孩子们一个拥抱、一个微笑,就足够了”。

爱心力所能及,接力携手共济。通过此次活动,学院老师与福利院达成共识,经贸系师生党支部坚持共建,待疫情结束将引导和鼓励师生长期坚持到园里开展志愿活动,为隐惠园的建设以及儿童们的快乐成长贡献出自己的一份力量。赠人玫瑰,手有余香,玫瑰赠人,不止为余香留手。