党办

当前位置:首页 > > 新闻动态 > 党办 > 正文

福州大学经济高质量发展研究中心专家组实地考察会举行

  • 发布日期:2020-10-30
  • 发布人:党办
  • 浏览次数:

10月23日上午,福建省以马克思主义为指导的哲学社会科学学科基础理论拟建基地——福州大学经济高质量发展研究中心实地考察汇报会在福州大学经济与管理学院西楼319会议室顺利举行。考察专家组组长、福建社会科学院副院长刘小新,省社科联党组成员、秘书长、省社科规划办主任陈飞,福建师范大学协和学院院长张华荣,省委宣传部理论处副处长吴功铭,省教育厅思政处副处长谢秋运,福州大学副校长黄志刚出席考察会,学校社科处、经管学院等相关部处负责人参加考察会。

实地考察会上,黄志刚副校长对考察组各位领导、专家的光临表示热烈的欢迎和衷心的感谢。黄志刚副校长介绍了福州大学经济高质量发展研究中心的基本情况,认为建设高质量的、能为国家和区域经济发展提供全方位智力支持的高端智库十分重要,高校作为国家加强新型智库建设战略的主要力量,肩负重任。我将从扶持政策、管理机构、建设经费、办公用房、激励机制等方面为研究中心的发展提供了全方位的保障。

随后,考察专家组在实地考察和查阅相关资料后,充分肯定了研究中心在科学研究和智库建设方面所取得的成绩,并对研究中心提出了很好的建议和要求。黄志刚副校长根据专家组的反馈意见作表态发言,认为研究中心要认真凝练研究方向,精心组织研究团队,积极争取大的项目,多出标志性成果,不断提高中心的核心竞争力,为学校科研事业的新发展和福建省的区域经济建设作出更大贡献。最后,省社科规划办主任陈飞做了总结发言。