党办

当前位置:首页 > > 新闻动态 > 党办 > 正文

我院党委李玲书记一行走访校友企业

  • 发布日期:2020-07-14
  • 发布人:党办
  • 浏览次数:

7月12日下午,原福州市人大副主任薛海玲、福州大学校友总会会长程玉敏、福州校友会会长陈启德、经管学院党委书记李玲、党委副书记周强、经管学院福州校友会会长丁剑扬等一行赴我院82级杰出校友翁希明任董事长兼党委书记的福建朝日环保科技开发有限公司学习考察。

交流会上,大家一同观看了福建朝日环保科技开发有限公司宣传片。翁希明校友作了《悟初心、守初心、践初心,用“红色引擎”推动企业高质量发展》的主题报告,其以马克思主义哲学、毛泽东思想和习近平新时代中国特色社会主义思想引入自然科学研究的三元催化剂研究理论体系与方法令人赞叹,并深情回忆了在校期间的师生情、同学情,表达了对母校精心培育的感恩之情和希望母校再创辉煌的期待之意。李玲书记首先向校友介绍了经管学院近年来的发展情况,并代表学院对校友表达了诚挚的关心和慰问,对公司“以儒家思想为元素,以共产党的核心价值观为动力”的特色企业文化融入到企业各项发展事业中的党建模式给予高度赞扬,并希望双方党委能够开展共建,通过学习交流,优势互补,在党建融入人才培养、队伍建设、科技创新、文化建设和发展战略等方面实现共建双推。

程玉敏会长通过引用“人是要有精神的,民族是要有灵魂的”领袖思想,对朝日环保“诚信是生产力,党建更是生产力”的企业文化给予高度肯定,校友翁希明带头佩戴党徽引领朝日环保全体员工主动闪亮党员身份的先锋模范作用给予高度赞扬,并表示中国企业要是都能有这种信仰,中国屹立世界民族之巅指日可待。

据悉,福建朝日环保科技开发有限公司创立于2002年,拥有一支由享受国务院政府特殊津贴专家、第七届全国道德模范提名奖获得者、福建省科技创业领军人才翁希明领衔的高层次科研与技术创新团队,为我国汽车尾气三元催化剂行业领军企业。公司研发的三元催化剂成功打破三大国际巨头德国巴斯夫、比利时优美克、英国庄信的垄断,在汽车重要零部件中第一次打上中国商标,为我国合资及自主汽车品牌主要核心零部件国产化率提高及进军国际市场奠定了基础。公司始终坚持党的领导,以党建带动工会建设、诚信建设,先后荣获2017年度中国责任企业奖、全国“工人先锋号”、全国职工职业道德建设标兵单位、福建省著名商标、福建省“五一劳动奖状”、福州市“文明单位”等荣誉称号,受到各级领导和社会各界的一致认可和普遍赞誉。