党办

当前位置:首页 > > 新闻动态 > 党办 > 正文

我院召开常态化疫情防控与返校复学准备工作部署会

  • 发布日期:2020-05-15
  • 发布人:党办
  • 浏览次数:

2020515日上午,学院在经管中楼307会议室召开常态化疫情防控与返校复学准备工作部署会,学院党委书记李玲、院长唐振鹏、党委副书记周强以及各系办、教工支部负责人参加会议。

会上,李玲书记首先通报了学院疫情防控简要工作回顾和常态化疫情防控和春季返校复学工作基本情况,学院建立疫情防控工作机制, 充分发挥党建引领作用,发动校友共抗疫情,全覆盖无遗漏摸排师生,积极做好学生返校相关工作,确保教学科研有序开展,做好防控物资条件准备,有序推进学生就业创业工作,多措并举、责任到人,构筑起保护师生生命安全和身体健康的“安全网”。随后,她结合学院实际针对疫情防控和返校复学强调了当前工作的五大重点要求:一是思想上要高度重视,全体教职工要统一思想、认识、步调和行动,充分利用线上线下相结合的方式灵活开展工作;二是强化工作方案的落实,积极强化导师、任课老师、辅导员和管理人员为师生做好线上精准服务和引导;三是加强师德师风建设,坚持立德树人,各系党政工要密切配合,通过线上组织教职工学习《新时代高校教师十项准则》,共促三全育人;四要压紧压实意识形态责任,确保师生身体健康和学院的安定稳定;五要做好主体责任检查准备,持续落实落细落小做好各项工作。

唐振鹏院长也在会上强调,要以精准原则做好疫情防控的常态化和返校复学准备工作。他希望,各系、支部要加强教师的思想工作,积极配合学院的教学、科研、学科建设等任务;各本硕博导师要坚持以生为本,多关心关爱学生,注意师生沟通的方式方法,帮助学生完成学期学业;各系要积极协助好做好下一阶段工作,尤其是学生就业创业工作,精准服务、精细帮扶、多方合力共促毕业生就业和各项手续办理。