党办

当前位置:首页 > > 新闻动态 > 党办 > 正文

我院教师参加高校在线开放课程联盟联席会暨首届 “中国高校金融教育金课联盟峰会”

  • 发布日期:2019-12-02
  • 发布人:党办
  • 浏览次数:

11月16日—17日,全国慕课教育创新大会暨高校在线开放课程联盟联席会年会在北京召开,大会聚焦“汇联盟众力 助慕课发展”,展现了我国慕课建设取得的成就,展示了各慕课联盟的发展风采和特色,探讨了在联席会指导下的高校慕课新发展,研讨了基于慕课的教育教学理念革新与行动变革。教育部高等教育司领导、教指委领导、全国20余个MOOC联盟领导及成员高校领导、一线教师代表、企业代表近1300人参加会议,我院教师林炳华、陈朝晖等应邀参会。

在分论坛--中国高校金融教育金课联盟(首届年会)上,我院成为“中国高校金融教育金课联盟”会员单位,并获批福建省“中国高校金融教育金课联盟培训中心”。据悉,“中国高校金融教育金课联盟”是由高等教育出版社联合中央财经大学、上海财经大学等十余所财经类高校共同发起的致力于金融类国家一流专业和金课建设的联盟组织,目前会员单位有140余家,联盟下设“课程建设委员会”、“课程质量规范委员会”、“教师培训委员会”等三个专业委员会。首批“中国高校金融教育金课联盟培训中心”共40家。