新闻动态

当前位置:首页 > > 新闻动态 > 正文

喜讯:热烈祝贺我院MPA参赛队伍在2020年福建省研究生公共管理案例大赛中荣获一等奖

  • 发布日期:2021-01-09
  • 发布人:新闻动态
  • 浏览次数:

2021年1月9日,由福建省学位委员会办公室主办、福建师范大学研究生院、公共管理学院承办的“2020年福建省公共管理专业学位研究生案例大赛”在福州成功举办。

我院“遥遥领先队”,凭借参赛案例《突发公共卫生事件谣言如何实现网络化治理?——以莆田市平息新冠疫情期间“米荒”风波为例》,从全省初赛中脱颖而出,先后进入全省32强、全省16强,最终在决赛中以总分第二斩获此次全省大赛一等奖创造了我校MPA在福建省研究生公共管理案例大赛的最好成绩。

本届案例大赛从2020年11月启动,经过初赛专家的多轮评审,最终由来自厦门大学、福州大学、福建师范大学、福建农林大学、华侨大学等16支队伍进入16强决赛。

我院“遥遥领先队”陈燕(公共管理学硕)、吴晓凯(MPA专硕)、严榕(MPA专硕)、沈丽丽(MPA专硕)、吴绍阳(MPA专硕)5名研究生在叶勇副教授和刘碧强副教授的指导下,结合疫情下谣言治理热点,深入调研走访莆田市各网信委成员单位,在叶勇副教授和刘碧强副教授对参赛案例多次细致修改、不断打磨和精益求精,最终提交了优秀参赛案例作品顺利通过初赛并进入32强决赛。学院专业学位教育中心全力支持,叶勇副教授和刘碧强副教授进行了专业指导,开展强化训练和多轮模拟演练。



经过两轮决赛的激烈角逐,“遥遥领先队”最终以全省总分第二斩获此次全省大赛一等奖。此次决赛,充分展现了案例团队运用公共管理理论解决公共治理问题的能力,展示了我院公共管理学子的理论素养、研究能力和赛场风采。




文/吴晓凯 陈燕 图/叶勇 核稿:李荣保