新闻动态

当前位置:首页 > > 新闻动态 > 正文

喜讯:我校学子喜获第五届中国大学生人力资源职业技能大赛全国总决赛一等奖

  • 发布日期:2019-11-26
  • 发布人:新闻动态
  • 浏览次数:

11月24日,由劳动经济学会、中国劳动关系学院主办的第五届中国大学生人力资源职业技能大赛暨海峡两岸人力资源职业技能大赛全国总决赛(HRU)在中国劳动关系学院北京校区圆满落幕。经过两天的激烈角逐,福州大学代表队在70所高校中脱颖而出,斩获团体一等奖的优异成绩,并累计获得特等奖、一等奖和三等奖等个人奖项共5项。

本次大赛以“聚智、聚识、聚才,构建应用型人才赋能模式”为主题,融合了高校、企业、HR专家等多元主体,致力于搭建一个高校交流、校企合作的多方联动共享平台,促进产教融合与协同育人发展。

据悉,本次大赛分为大区赛和总决赛,共设置了包括台湾地区高校在内的八个赛区,吸引了海峡两岸120所高校的大学生踊跃参加。经过前期激烈角逐,我校代表队从福建赛区脱颖而出,与来自中国人民大学、北京师范大学、北京外国语大学、中南大学、兰州大学和铭传大学等全国各地的70所高校366名选手一道,挺进总决赛。总决赛设置了无领导小组讨论、人力资源实务设计、案例分析、职场实战、HR-English等特色环节,参照企业日常人力资源管理工作中的现实问题和案例情景来设计比赛题目,旨在检验各高校人力资源管理相关专业学生的知识水平及实践能力,并促使学生将专业理论学习与专业实践相结合、学以致用。      

我校代表队由福州大学经济与管理学院公共管理类专业的本科生组成,陈姗老师、张晓君老师、叶勇老师、刘碧强老师等指导教师予以精心指导。钟其锡、黄思佳、谢昕莹、吴政熳、林懿诗晴等五位同学分别获得人力资源实务设计环节特等奖、无领导小组讨论环节一等奖、HR-English环节一等奖、案例分析环节三等奖、职场实战环节三等奖的优异成绩。我校学子在比赛过程中充分展现了扎实的人力资源管理理论功底、卓越的人力资源管理实践能力与良好的综合素质,彰显了良好的精神风貌和竞技状态,得到评委老师的一致好评。




文/黄思佳、钟其锡、谢昕莹 图/吴政熳 核稿/刘碧强