Z专题新闻

专题新闻

当前位置:首页 > > 学生工作 > 专题报道 > 专题新闻

【青春实践】创清新庭院,守绿色家园

  • 发布日期:2020-08-10
  • 发布人: 暂无
  • 浏览次数:

在7.29~8.2日,福州大学“创清新庭院,守绿色家园”实践队为了得到群众更多对于大环保的理解与建议,福州大学“创清新庭院,守绿色家园”实践队队员由于疫情原因在各地进行街头采访并配合线上调查,本次的街头采访在各地分别进行,采访地点为福建福州、吉林白山、黑龙江齐齐哈尔等各个地区。采访的人物不拘泥于特定年龄、特定职业,覆盖范围较广。

线下采访中,实践队队员发现群众普遍对环保没有概念,但是对疫情的安全防控比较了解,疫情也提升了群众的安全环保的意识。线上访谈中我们得到了许多重要的信息,80%的人对于环保的了解均来源于网络,并且85%的人对大环保无任何了解。在大环保检测治理行业存在的问题中,83%的人认为我国环保检测治理行业存在的最主要问题是治理不够彻底,这让福州大学“创清新庭院,守绿色家园”实践队也进行了深刻反思。并且还存在对环保问题的重视比较小的问题,有百分之五的人认为环保问题造成的影响较小,为了提高大家对环保问题的重视,疫情期间福州大学“创清新庭院,守绿色家园”实践队还开展了线上的清庭小课堂为大家科普有关室内、室外的环保常见问题、以及大环保问题对我们生活的影响,以及比较容易实现并且安全的解决办法、引导大家找到绿色健康的生活环境,在清庭小课堂中大家也踊跃发言提问,福州大学“创清新庭院,守绿色家园”实践队队员也积极为大家解决问题。

此次活动后,福州大学“创清新庭院,守绿色家园”实践队也更加聚焦了群众需求,云深环保,创清新庭院,守绿色家园!

文/李睿 图/郑馨颖 核稿/牛秋月