T团立项

团立项

当前位置:首页 > > 学生工作 > 专题报道 > 团立项

【2020团立项】点光明之灯,抒爱国情怀

  • 发布日期:2020-05-01
  • 发布人: 暂无
  • 浏览次数:

为了弘扬青年爱国情怀、展现中华民族的团结力量,我院2017级信息管理与信息系统02班团支部携手2019级电气工程及其自动化04班团支部,联合2018级数据科学与大数据技术01班团支部、2019级工程管理02班团支部、2019级物联网工程01班团支部,共同开展了“点光明之灯,抒爱国情怀”的手绘活动。

在本次活动中,各个团支部利用手绘和PS,传统与新式结合的设计方式,将飘扬的五星红旗、热烈的爱国之心制作成具有班级特色的爱国图案,并将制作好的爱国图案彩绘在一盏盏彩灯上。制作完毕后,将彩灯悬挂在小区的林荫小道和广场周边,为居民照亮平凡而不平庸的生活,为远方的一线医护人员、病人加油鼓劲,坚信这个强大的国家会带领着人民逾越黑暗奔向光明。支部成员设计出的图案分为上下两个部分。图案下部是交叉的双手,上部则是红色的爱心,双手相互依托支撑起了爱心,寓意中华人民万众一心、团结协作,表达了支部团员内心深处强烈的爱国之情。新冠肺炎疫情发生以来,每个人都在努力扮演好自己的角色,一起为抗击疫情贡献着自己的力量。如今,中国在战“疫”中已取得很大的成功,而这正是中华民族强大凝聚力的展现。“聚是一团火,散是满天星”,虽然一盏彩灯很渺小,照亮的地方也不大,但是将一盏盏彩灯串联在一起,会照耀一片星空。

通过本次“点光明之灯,抒爱国情怀”主题活动,同学们认识到当每个人都点亮心中的爱国之灯时,14亿的光明将驱走黑暗。当黑暗散去,光明重新回到眼前时,人民的心将连结在一起,国家必将强大,而光明就是那爱国之情。饱含爱国之心,认真做我们力所能及之事,为中华之崛起而不懈奋斗!



经济与管理学院2017级信息管理与信息系统02班团支部供稿

文/钟灵、郑可立  图/俞珺  核稿/邹敏