T团立项

团立项

当前位置:首页 > > 学生工作 > 专题报道 > 团立项

【2020团立项】同心合力抗疫情,万里援鄂战新冠

  • 发布日期:2020-04-22
  • 发布人: 暂无
  • 浏览次数:

2020年初,一场没有硝烟的战争席卷了中国大地。无数白衣天使奔赴一线,与病毒斗争;无数基层工作者筑起“围墙”,守卫后方安宁。在此,我院2018级财务管理01班团支部开展了“抗疫助力小康梦,同心卫国我当先”的主题团立项活动,对抗疫医护人员进行采访。

此次采访过程中,支部成员以循序渐进的方式对医护人员在前线的工作做了全程回顾。其中包括“援鄂前的想法”“抗疫工作日常”、“回家后的感想”等等。在受访者平淡的叙述中,亦可以感受到他们舍小家为大家的无私奉献精神。正是这样一群可爱可敬的人们在前线努力着,才使得疫情在国内的蔓延得到了控制。

病毒隔离了接触,却隔离不了爱;乌云不可挡月,疫情便不可挡春。从一线的医护工作中身上,学到的是责任担当,是无私奉献。他们是这场无声战“疫”中真正的英雄!在各方各界的努力下,坚信不久后冬日的迷雾一定会被冲破,重见春光,取得胜利。



经济与管理学院2018级财务管理01班团支部供稿

文/祁晓岚 图/蔡炜敏 核稿/王宏鹏