X学工动态

学工动态

当前位置:首页 > > 学生工作 > 学工动态

学生会党支部顺利开展组织生活会活动

  • 发布日期:2021-01-09
  • 发布人: 暂无
  • 浏览次数:

2021年1月8日,学生会党支部于经管中楼204组织开展组织生活会活动。本次支部活动由经济与管理学院团委书记、学生会党支部书记张志忠同志主持,经济与管理学院学生会党支部全体党员参加了此次会议。

首先由支部书记张志忠说明此次组织生活会的主要流程,并对于过去将近一个学期的党支部工作做了个简短的回顾,同时,率先对自己的工作表现做出了自我批评。接着,与会人员轮流对自己和党支部其他党员在过去一段时间的表现做出评价,大家纷纷各抒己见。最后,支部成员对党支部和支部其他成员作出评级。

通过此次组织生活会,党支部总结出了以下3个问题:1.党员之间的交流不够,党支部活动不够丰富;2.党支部与学生会、研究生会之间的交流不够密切,没有起到较好的指导作用;3.支委彼此之间沟通不够,整体工作中存在着效率不高的现象。针对以上3个问题,提出了以下3点建议:1.加强党员之间的交流,多举办一些具有支部特色的活动,增进支部成员之间的感情;2.联合学生会、研究生会多举办一些研本互动的活动;3.党支部工作应做到“今日事今日毕”,拒绝拖延,提高工作效率。

通过此次组织生活会,党支部全体党员对过去一段时间的工作和生活都做出了回顾和点评,增进了党员之间的沟通,发现了一些问题的同时也对未来的工作提出了几点建议,整个生活会取得了圆满的成果,对建设更好的学生会党支部起到了很好的促进作用。

经济与管理学院学生会党支部供稿

文/杨惠静 图/杨惠静 核稿/张志忠