X学工动态

学工动态

当前位置:首页 > > 学生工作 > 学工动态

我院学子邓涵孺荣获福建省“放飞青春梦·奋斗十四五”主题演讲比赛一等奖

  • 发布日期:2021-01-01
  • 发布人: 暂无
  • 浏览次数:

12月30日,福建省“放飞青春梦·奋斗十四五”主题演讲比赛顺利举行。在院团委和校团委的联合指导下,2020级国际经济与贸易01班的邓涵孺同学在激烈的角逐中脱颖而出,荣获比赛一等奖,为经管学院争得荣光,也为我院学子树立了良好的榜样。

福建省“放飞青春梦·奋斗十四五”主题演讲比赛是由共青团福建省委、福建省青年联合会、福建省学生联合会、福建省少工委主办,福建省广播影视集团卫视中心协办的一场为展现十三五以来决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚取得的巨大成就,反映青少年对“十四五”和2035年远景目标的美好憧憬的演讲比赛。大赛于12月中旬进行预选,选手风采展示和网络投票阶段过后,最终进入决赛阶段。晋级选手以“音诗画”的多样化形式开展演讲比赛,由评委现场打分,确定成绩。

邓涵孺同学以《青春无畏,与爱同行》为题进行宣讲,讲述了福清特教队帮助特殊儿童培养职业技能,助人自助的故事。福清特教队致力于培养特殊儿童职业技能,提高其就业生存能力的初心,握住孩子们的手雕刻梦想的石雕,许多孩子在项目的帮扶中得到成长,从一个家庭的负担到勇敢地承担起一个家庭的责任,学会独立,走上就业的岗位。十三五规划以来,涌现出更多力量温暖特殊群体,迸发出青年之志、青年之力。邓涵孺说这些特殊群体用自己的努力与成长感动了社会,用自己的力量带给这个世界美和希望。

邓涵孺同学在本次比赛中表现优异,展现了福大经管人勇立潮头、敢为人先的精神风貌。展望“十四五”,青春永不停歇。榜样在身边,青春的力量催人奋进,正值青春的福大学子们,一起共勉。


经济与管理学院团委艺术团供稿

文/宋思睿 图/牛芳语 核稿/张志忠、史津萌