X学工动态

学工动态

当前位置:首页 > > 学生工作 > 学工动态

温情扶助,冬日送暖——我院顺利举办“冬季送暖”资助活动

  • 发布日期:2020-12-28
  • 发布人: 暂无
  • 浏览次数:

为资助帮扶家庭经济被评为特别困难等级的2020级本科新生,保证其学习生活不受家庭经济状况影响,12月21日下午,我院在福州大学铜盘校区A教学区成功举办“冬日送暖”资助活动。参加活动领导有院党委副书记周强、团委书记张志忠以及铜盘校区的专兼辅导员均到场。

在活动开始前,资助服务部的部员在教室前拉起了横幅,并安置好即将要发放的物资。除此之外,部员有序引导领导老师和同学们入场,维持现场的秩序,为活动的顺利展开做好了充分的准备。

活动正式开始,由专职辅导员章小妹老师给我院特别困难新生送去温暖的祝福。章小妹老师亲切温柔的和同学们交谈,使每位同学都得到了关怀,感受到老师对自己的照拂和殷殷期盼。接下来,院党委副书记周强进行了简明扼要的发言。周副书记用诚恳的语调强调了经管学院乃至整个社会对贫困学子的关照,表达出全体领导老师对贫困学子的挂念。张志忠书记也同贫困学生进行亲切的交谈,了解同学们的学习生活,拉进了师生间的距离。

活动的最后,在资助服务部部员的协助下,由张志忠书记和周强副书记向贫困学生分发冬日送暖的物资。物资分发结束,这场爱意和温暖的传递也在合影中到达了尾声。贫困学子们拿到的不只是一床被子的温暖,更是整个经管院大家庭的团结和温馨。

本次冬日送暖活动的顺利展开,不仅是整个经管学院领导老师们对贫困学子的殷切关怀,更是福州大学乃至整个社会对贫困大学生生活的关心以及对同学们成长的期许和美好祝愿。



经济与管理学院资助服务部供稿

文/温禾 图/全媒体中心 核稿/章小妹